oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Главы правительств СНГ подписали договор о свободной торговле

По итогам заседания совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге подписан договор о свободной торговле в рамках Содружества.

Кроме того, по итогам заседания совета подписано соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, а также еще целый ряд документов о сотрудничестве в социальной сфере, обеспечении промышленной безопасности, борьбы с организованной преступностью, миграционной политики, обеспечении воздушной обороны и др.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил: "неожиданно для самих себя в результате долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса (о подписании данного договора)". Он напомнил, что договор о свободной торговле первоначально был подписан в 1994г., но не все страны, в том числе, и Россия, ратифицировали его. По словам премьера, фактически документ не работал. В.Путин также обратил внимание, что за I полугодие 2011г. товарооборот в рамках СНГ увеличился на 48% и превысил 134 млрд долл.

"Если мы развивались такими темпами, не имея договора о свободной торговле, можно только предположить, как будет развиваться сотрудничество при его наличии", - заметил глава правительства РФ.

***********************************************************************************************************************************

слушайте, по-моему это очень круто!
или я чего-то не понимаю?
вот сразу чувствуется, ВВП вернулся, и масть попёрла )
Subscribe
promo oleg_egr september 8, 2014 16:32 24
Buy for 50 tokens
Вот и закончился отпуск. Как обещал, кратко о впечатлениях. Во-первых, отдохнули отлично! Я уже и забыл до чего шикарные виды на Южном берегу. Жили в Симеизе, там потрясающе красивая бухта. Съездили пару раз в Ялту, были в Массандре, в Ливадии, плавали на теплоходе в Форос. Шесть часов гуляли по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments