oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

"Русские" националисты: внимание, подсадная.
Итак, свершилось то, о чем было столько разговоров - русские националисты, руками ЕХ, предложили нам свой проект будущей России: Великая Холмогория.
Это то, до чего доводит голый схематизм, формальная логика и книжное червячество. Короче - это резонерство, бесплодное и беспочвенное умствование, горе от ума.Русским предлагается объединить области в единый мегарегион, а республики выставить за скобки. Фактически - повторить советскую ситуацию, создав аналог РСФСР и прочие нац территории. Не надо быть спинозой, чтобы понять к чему это приведет: к эскалации сепаратизма и отделенчества даже там, где их не было. Грабли: на старт, внимание, марш!
Минус Поволжье - привет, поволжские френды, нам с вами жить в Имамате Итиль или бежать в Холмогорию, бросив дома. Минус Якутия и Бурятия, где 3/4 русского населения, но гулять - так гулять, их в Холмогорию не берут. Минус в итоге Сибирь, потому что, отрезанная Поволжским Имаматом, она как спелый плод ляжет в китайскую ладонь. Даже Карелию - дарим Финляндии, а чё - Кемска волость, у нас земли что ли мало?
Что случилось с Холмогоровым? Почему именно у него появился этот подрывной бред? С чего бы его, как парусник сорвавшийся с якоря, несет последние месяцы в лагерь отмороженной нацшизы? Не верю, что он отрабатывает на Госдеп. Седина в бороду и желание угодить молодым? Или скорее всего, обида на власть, которая после стольких лет обхаживания не утвердила его русский проект? Типичная реакция отверженного - «так не доставайся же ты никому!» Но я думаю, напрасно Егор, уважаемый, надеется, что когда Россия ужмется до границ 16-го века здесь будут порхать палехские Жар-птицы, а девы подобные Хелависе, оденут кокошники. Нет, здесь будет протекторат Русляндия, в котором министром секуляризации станет Волочкова, а опричную кириллицу заменят на прогрессивную латиницу.
Что вообще происходит в нашем самозванном нац движении? Невиданная активизация и перегруппировка сил: давится молодежь на "русских пробежках" и в тоже время растут тиражи "Вопросов национализма", запрещаются сдувшиеся ДПНИ и готовится новый проект под бешено раскручиваемых Тора-Кралина и Вадима Бэ. Русских бьют и дразнят, и тут же подсовывают им готовых под ключ вождей-расчлененцев. Рука моет руку.
Радует одно, "националисты" далеки от народа, как от луны. Достаточно показать русским эту карту будущей России - и поддержка национализма сойдет на ноль. Но недовольство останется. И если русские взорвутся, то перед русским трибуналом встанут в одном ряду либералы и националисты, раз уж они слились в одну либерал-националистическую гидру.
Итак: русский, если ты видишь что-то что старается выглядеть как утка, и крякает по утиному громче всех - будь осторожен, это не утка, это — враг.
P.S. Критикуя — предлагай. Для того, чтобы навести порядок, не обязательно разваливать страну, достаточно просто провести уборку. В любом случае, что-то сделать можно лишь придя к власти, а если случится КМПВ, то в подобных прожектах надобность отпадет сама собой.
http://tessey.livejournal.com/256569.html
Subscribe
promo oleg_egr september 8, 2014 16:32 24
Buy for 50 tokens
Вот и закончился отпуск. Как обещал, кратко о впечатлениях. Во-первых, отдохнули отлично! Я уже и забыл до чего шикарные виды на Южном берегу. Жили в Симеизе, там потрясающе красивая бухта. Съездили пару раз в Ялту, были в Массандре, в Ливадии, плавали на теплоходе в Форос. Шесть часов гуляли по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments