oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Отличная статья

Все, что вы хотели знать о Ходорковском, но боялись спросить.

В 1995 г. Ходорковский активно участвует в разработке и проведении т.наз. залоговых аукционов, в результате чего «Менатеп» через подставные фирмы приобрел 78% госпакета акций нефтяной компании ЮКОС за сумму, почти в сто раз меньшую их реальной рыночной стоимости.

С июня 1996 г. Ходорковский – председатель Совета директоров АО Нефтяная компания «ЮКОС». С приходом «Менатепа» на предприятиях ЮКОСа («Юганскнефтегаз», «Томскнефтегаз», «Самаранефтегаз») было уволено до 70% рабочих, социальная сфера была передана на баланс местным властям. Благодаря изящно разработанной афере с покупкой у собственных подразделений нефти под видом «скваженной жидкости» и ее последующей продажей уже как собственно нефти, Ходорковскому удалось в 9-10 раз снизить долю сырьевых налогов, взимаемых от цены продукта.

Передел нефтяной отрасли был связан с большим количеством заказных убийств, за некоторые из них уже осужден начальник службы охраны ЮКОСА –Пичугин.

Ходорковский в 2001 году он основывает фонд «Открытая Россия» и открывает по всей стране «Школы публичной политики», предназначенные для «формирования человеческого ресурса». Одновременно разрабатываются механизмы «скупки» депутатов всех представленных в Думе партий – «для формирования правительства парламентского большинства».

Для того, чтобы сделать свои капиталы полностью неуязвимыми, Ходорковский планирует продажу новой новой объединенной компании ЮКСИ американскому концерну «Эксон-Мобайл», если бы это произошло, около трети российской нефтяной отрасли оказалась бы под контролем американцев как раз перед самым взлетом цен на нефть, стратегическая безопасность России оказалась бы под угрозой. Смысл шахматной партии, выстроенной Ходорковским прозрачен донельзя: из российского миллиардера, состояние которого на 99% заключено в скважинах и инфраструктуре нефтяной отрасли, он задумал превратиться в миллиардера настоящего, владеющего ликвидными миллиардами на Западе.

25 миллиардов долларов, за которые Ходорковский хотел продать треть российской нефтянки это не цена "Юкоса" - это посреднические деньги за приобретение власти над Россией третьей силой.

ПОЛНОСТЬЮ

via yuss
Subscribe
promo oleg_egr september 8, 2014 16:32 24
Buy for 50 tokens
Вот и закончился отпуск. Как обещал, кратко о впечатлениях. Во-первых, отдохнули отлично! Я уже и забыл до чего шикарные виды на Южном берегу. Жили в Симеизе, там потрясающе красивая бухта. Съездили пару раз в Ялту, были в Массандре, в Ливадии, плавали на теплоходе в Форос. Шесть часов гуляли по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments