oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

МИД РФ отвечает Госдепу США

«…было бы интересно узнать как во внешнеполитическом ведомстве, которое любит заниматься нравоучениями в правочеловеческой сфере, прокомментируют пытки, бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение в самих США. Причем не только по широко известным случаям в Баграме и спецтюрьме в Гуантанамо, которая, вопреки обещаниям Администрации, никак не закрывается, но и в тюрьмах, и на улицах Америки.
Надеемся, что не будут забыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в т.ч. усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и вторжение спецслужб в частную жизнь, а также те ограничительные меры, которые вводятся в отношении журналистов при освещении американских зарубежных операций.
Может быть, в этом докладе появятся и рекомендации ввести наконец-то институт омбудсмена в США, присоединиться к ряду международных договоров в области прав человека в преддверии прохождения процедуры Универсального периодического обзора в рамках Совета ООН по правам человека, а также конкретные предложения не столько по выправлению имиджа страны, сколько по исправлению реального положения дел». ОТСЮДА

виа barak_obmana

Давно пора было послать их на хер )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments