oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Проханов жжет напалмом

К ПРИЕЗДУ ОБАМЫ В МОСКВУ

Обама убил муху, на лету, без суда. Из чувства личной антипатии или расовой нетерпимости, кто знает. Желая замести следы, которые вели в Центральную Африку, к популяции мухи цеце, или же в ЦРУ, где муха значилась в картотеке секретных агентов. Что бы там ни было, но убийство мухи потрясло Америку, как в свое время убийство Кеннеди. Миллионы людей слали соболезнование семье покойной. На Бродвее тут же поставили мюзикл "Муха" русского композитора Журбина. В странах мира к американским посольствам несли цветы и зажигали поминальные свечи. Скульптор Шемякин отлил из бронзы памятник Мухе и установил его в Петропавловской крепости. Тезка мухи, Президент Дагестана Муха Алиев, объявил в республике трехдневный траур. Редактору газеты "Дуэль" Мухину дали два года условно за экстремизм, хотя он лишь косвенно был связан с убитым насекомым.


Погребение мухи превратилось в общенациональное действо. Ее хоронили на Арлингтонском кладбище рядом с ветеранами Вьетнамской войны. Она лежала на артиллерийском лафете, в открытом гробу, лишь слегка прикрытая звездно-полосатым флагом. За ней на бархатных подушечках несли награды, среди которых "Пурпурное сердце" было получено за Первую войну в Заливе, "Крест летных заслуг" — за бомбардировки Югославии, "Легион почета" — за операцию в Ираке, "Серебряная звезда" — за действия в Афганистане в районе Бора-Бора. Следом шла рота почетного караула, семья покойной, боевые друзья, единомышленники, члены гольф-клуба, прихожане церковной общины "Свидетели Иеговы", а также председатель "Ротари-клаб", в котором состояла покойная.

Пресса полнилась догадками и версиями, объясняющих факт убийства. Многие связывали убийство мухи с предстоящим визитом Обамы в Москву, где намечалась встреча с Президентом Медведевым, и усматривали в этом знак устрашения. Другие полагали, что, убив муху, Обама занял более выгодные стартовые позиции на переговорах с русскими по ядерному разоружению. Третьи, склонные к метафизике, видели в этом убийстве способ воздействовать на исторический процесс в целом, ибо еще Брэдбери доказал, что если потревожить насекомое в одном месте, то тем самым можно вызывать необратимые изменения во Вселенной.

И действительно, после убийства мухи мы живём в абсолютно другом мире. В этом мире Москва расправляется со своим последним союзником Лукашенко. В Киев послом отправляется Зурабов с намерением установить там "зурабовладельческий строй". Армянский президент, как нас уверяли, лучший друг России, награждает Саакашвили высшей армянской наградой. Валентина Матвиенко прижимает к робкой груди пушку "Авроры". Путин совершает бескровную "колбасную революцию" в "Перекрестке".

Однако главное последствие этого преднамеренного убийства — смерть Майкла Джексона. Так кончина одного близнеца порождает неминуемую гибель другого. Президент Обама нанес непоправимый удар мировому шоу-бизнесу, несомненным королём которого был хрупкий, склонный к видоизменениям негр. Он сделал себе двести пластических операций, меняя черную кожу на белую, сдирая эту белую кожу с младенцев, которых, говорят, очень любил. Потеряв короля, мировой шоу-бизнес замер в оцепенении. От горя у Иосифа Кобзона поседел парик. Лолита в очередной раз разделась и забыла одеться, — так и ходит, большая и печальная, как носорог. Алла Пугачева и Галкин едва не дали обет безбрачия. Борис Моисеев перестал красить губы и убрал накладную грудь. Юмористы "Кривого зеркала" завещали свои трупы доктору фон Хагенсу, чтобы тот их хорошенько провялил и выставил в магазинах "Перекресток", в отделе "бекон". Лев Лещенко передал в "Музей Мыши", что в городе Мышкин, лоскуток черной кожи Майкла Джексона, решив в минуту помрачения, что Майкл Джексон и Микки Маус — это одно лицо.

Мировой кризис после убийства мухи окончательно принял необратимый характер. Банкротства, управленческий хаос, падение производства лавиной захлестнули мир. Только Россия по-прежнему остается "островком стабильности". Нет сомнения, что после кризиса Россия будет еще более могущественной, чем до него. Освободившись от такого дорогостоящего бремени, как армия и ракеты, избавившись от сельского хозяйства, уйдя из космоса, прекратив строительство дорог, сконцентрировав усилия нации на возведении Черкизовского рынка в Сочи, страна станет авангардом нанотехнологий и цифрового телевидения. Поездки Президента Медведева в Африку компенсируют утрату союзников в Европе и вернут нашу Родину в семью цивилизованных народов. Стратегия "двадцать-двадцать", не исключая стратегии "семь-сорок", приведет Россию к новому цивилизационному рывку, признаки которого уже теперь можно обнаружить на лицах Дерипаски, Мамута и Прохорова, особенно в дни посещений ими Куршавеля.

Юрий Лужков, занятый переброской русских рек в Арабские Эмираты, странно медлит с переименованием Проспекта Сахарова в проспект Майкла Джексона, а площади Трех вокзалов — в Площадь Мухи.

Впрочем, приезд Обамы в Москву может резко активизировать все упомянутые процессы. Эксперты советуют российским лидерам как можно скорее созвать пресс-конференцию и перед телекамерами мировых агентств совершить ответное ритуальное убийство. Быть может, раздавить клопа.

Subscribe
promo oleg_egr september 8, 2014 16:32 24
Buy for 50 tokens
Вот и закончился отпуск. Как обещал, кратко о впечатлениях. Во-первых, отдохнули отлично! Я уже и забыл до чего шикарные виды на Южном берегу. Жили в Симеизе, там потрясающе красивая бухта. Съездили пару раз в Ялту, были в Массандре, в Ливадии, плавали на теплоходе в Форос. Шесть часов гуляли по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments