oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Categories:

Интересная версия

Зачем понадобилось Киеву военное положение
Моя версия такова.

В конце ноября Киев планировал провести "объединительный собор" для создания карманной церкви, но обстановка на местах нестабильна, возможны массовые волнения сторонников канонической УПЦ. Особенно это касается областей, граничащих с Россией - там традиционно сильны позиции УПЦ Московского патриархата.

В администрации Порошенко разработали хитроумный план, возможно, не без участия "стратегических партнёров".

1. Проведение "объединительного собора" перенести на декабрь.
2. В областях, граничащих с Россией, ввести военное положение, чтобы сделать невозможным любые уличные протесты.
3. В этих целях устроить провокацию на границе с РФ, чтобы оправдать введение военного положения.
4. Первоначально объявить о введении военного положения на всей Украине сроком на 60 дней. Это даст повод говорить о том, что Порошенко хочет отложить выборы. Это и будет отвлечением общественного внимания на негодный объект, ибо цель - совсем иная.
5. По сценарию, карманные "оппозиционеры" (Мустафа Найем, Олег Ляшко, Юля Тимошенко и другие) устраивают публичную истерику, заставляя президента Порошенко отступить: военное положение вводится только на 30 дней, причём только в 10 "проблемных областях". Что и требовалось доказать. Причём сторонники Найема, Ляшко и Тимошенко ДРУЖНО голосуют за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях.
6. Ни в Москве, ни в других столицах об истинной цели "плана Порошенко" не должны догадываться до тех пор, пока не будет провозглашено создание новой автокефальной церкви, причём без протестов и массовых волнений.
7. Порошенко войдёт в историю как создатель "единой православной церкви" на Украине, и повысит свой рейтинг перед выборами.

30 дней - это тот срок, за который Хунта успеет переформатировать православие на Украине, получить автокефалию и отжать в свою пользу церкви и другие объекты канонической УПЦ. Причём сделает это так, что никто и не пикнет.

Я так это вижу.

Отсюда: https://ganana.livejournal.com/510051.html
Tags: Украина, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments