oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Никогда не думал, что "Спутник и погром" процитирую

Оригинал взят у fox_talleyrand в Несколько хороших злых цитат
Из статьи Андрея Никитина на "Спутнике-и-погроме".

"... Есть ещё другое, даже более важное: русские стали с циничным холодным презрением смотреть на западные страны. Распространяется это настроение массово и в том числе на людей, которые при прочих равных предпочли бы Лондон Москве, а итальянскую провинцию — подмосковной даче. «Прочих равных» больше нет, Запад впервые, пожалуй, за всю историю, РЕАЛЬНО воспринимается в России как сборище коварных подлецов, мрази и подонков. Такого не было ни в Российской империи, ни тем более в СССР, где советская пропаганда против «капстран» работала топорно и часто не согласовывалась с реальностью, в результате достигнув обратного эффекта."

"... Антиамериканизм вообще достиг предельной стадии и при этом абсолютно оправдан. Во-первых, США предпочитают общаться с миром при помощи людей такой степени дебильности и вырождения, что брежневское политбюро на их фоне — потомственная национальная элита. Во-вторых, взяв на вооружение практику распространения по всему миру «единственно верного учения», Америка его реально никуда не распространяет. Это несерьёзно: руководствуясь даже чисто экономическими интересами, государства должны обосновывать свои действия. Россия шла на Константинополь, потому что это Проливы и мировая торговля, но обоснованием был Крест над Святой Софией и защита Православной веры, под это дело был создан аппарат, заточена идеология и, конечно же, над Святой Софией в случае победы появился бы крест. СССР презентовался социалистической империей — так он реально везде и устраивал социализм. «Кто не спрятался — я не виноват». А Америка, где бы ни появлялась, после себя оставляет не провозглашённую ей же «демократию», а разруху, гражданские войны, распад государств и политический хаос. При этом снимая с себя всякую ответственность. И если за Штатами не прибирает Европа, получается вообще швах. Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия. Так дела не делаются.
Таким образом, разрушены все прекраснодушные представления о том, что если Россия будет хорошо и демократически себя вести, соблюдать все правила, всем улыбаться, всех любить, во всём стремиться к справедливости и гуманизму и просто обожать демократию современного образца, то ей забронировано место в Первом Мире, потому что русских там очень ждут. Не ждут. Русских боятся и ненавидят, всеми силами пытаясь оклеветать, облить грязью и выставить кровавыми ничтожествами."

"... Кстати, сколько там было граждан Австралии, говорите? Двадцать два? Очень хорошо, но маловато. В Новороссии вот погибло больше. Собственно, в одной только Одессе — и то больше. Что-то не слышали, что говорило демократическое и гуманное австралийское общество по этому поводу. Кажется, ничего не говорило. Зато политический истеблишмент много говорил о санкциях против нашей страны и кричал «руки прочь от Украины», а через пять минут после аварии почему-то сразу заявил, что виноваты русские. Из Австралии небо над Донбассом виднее, понимаем, но вообще прекратите истерику. Подумаешь, 22 человека. Новых нарожаете.
Больше того, хочется видеть, как — где там оплакивали жертв российской агрессии, говорите? В Нидерландах? — так вот, очень хочется, чтобы возле амстердамской мэрии после бельгийского авианалёта поползала бы женщина с оторванными ногами. Что? Шок? Невозможно? Ужас? Да не, вы чего, ребята, обычное дело, издержки европейского пути развития, ничего страшного. Или английская старушка из уютного лондонского пригорода не хочет ли пособирать по частям собственного мужа после шотландского авианалёта? Был бы очень полезный экспириенс. А мы заявим, что старушка сама сына подорвала кондиционером, и посмотрим, как вы завоете после этого. А заодно призовём вас уважать правила дорожного движения и не пускаться в антибельгийскую и антишотландскую истерию."

"... Собственно, именно такой формат разговора оставляет русским как «мировое сообщество», так и доброжелатели из числа «борцов за свободу» в самой РФ. Двадцать три года русские пытались разговаривать по-человечески, в ответ неизбежно получали кислую мину."

Эх, если бы убрать из СиПа Просвирнуса с его истеричной советофобией и оранжевыми мечтами - был бы чертовски правильный ресурс.
Tags: Россия, враги, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments