oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

ну наконец-то!

Ранее сегодня Газпром объявил о переводе поставок газа на Украину в режим предоплаты. "Сегодня с 10:00 по московскому времени Газпром, в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа", - говорится в официальном заявлении концерна.

Никаких платежей сделано не было. По всем графам мы видим нули. Вот в этих оплаченных объемах Украины отныне получает газ. Оплачено - "ноль", соответственно, "ноль", - пояснил представитель Газпрома, подчеркнув, что предусмотренное контрактом с Украиной условие "бери-или-плати" останется в силе, несмотря на введение режима предоплаты.

Таким образом, даже не получая газ, Украина обязана будет выплачивать Газпрому оговоренные контрактом (по которому она должна закупать по 52 млрд кубометров газа в год) суммы, и ее долг перед концерном будет расти.

В соответствии с контрактами Газпром будет поставлять газ, предназначенный для европейских потребителей, а украинская сторона обязана обеспечить его прокачку через свою территорию в Европу, подчеркнул Куприянов.

*************** давно пора было ****************

и ещё:

Газпром подал в Стокгольмский международный арбитраж иск против НАК "Нафтогаз Украины", в котором потребовал взыскания с компании задолженности в размере $4,5 млрд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930336.shtml
Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe
promo oleg_egr september 8, 2014 16:32 24
Buy for 50 tokens
Вот и закончился отпуск. Как обещал, кратко о впечатлениях. Во-первых, отдохнули отлично! Я уже и забыл до чего шикарные виды на Южном берегу. Жили в Симеизе, там потрясающе красивая бухта. Съездили пару раз в Ялту, были в Массандре, в Ливадии, плавали на теплоходе в Форос. Шесть часов гуляли по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments