oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Хорошо сказано

Политические взгляды и душевные качества
kredov написал: "Чем она всех гипнотизирует, эта самая власть? Как будто отношение к ней является главным мерилом нравственности человека. Можно ведь жить, никак не относясь к власти, не замечая ее. Так, собственно, и нужно. Что там - "отношение к Путину": даже "отношение к Сталину" ровным счетом ничего не говорит о душевных качествах человека. Я как-то перебирал в памяти знакомых, которые почитают Сталина (умозрительно, как кару небесную, которой сегодня не хватает), и пришел к выводу, что доброты, честности, трудолюбия, законопослушания и проч. в них никак не меньше, чем в прочих, как бы не больше".
Абсолютно согласен, абсолютно согласуется с моим жизненным опытом... Даже припомнил одну тетку - человека кристальной честности, надежности, порядочности, одного из самых добрых людей, что я встречал в жизни. И совершенно зоологическую сталинистку при этом.
К Кредовской мысли я бы добавил только вот что: зато среди людей, искренне считающих, что "отношение к Путину" или "отношение к Сталину" что-то говорит о душевных качествах человека, подонок на подонке сидит и подонком погоняет... Хотя, конечно, и среди таковых встречаются просто «заблуждающиеся», а так в целом – хорошие люди.

langobard
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments