oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

а ведь мне и в голову не приходило:

(с) genby

Сталин еще много русской землицы отдал.

В 1923 Быховский, Климовичский и Чериковский уезды упразднены, образован Калининский уезд. В марте 1924 Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды переданы в состав БССР. В декабре 1926 Гомельская губерния упразднена: Гомельский и Речицкий уезды присоединены к БССР, Клинцовский, Новозыбковский, Стародубский — к Брянской губернии РСФСР. В том же году из состава РСФСР были выделены, Бухарская НСР и Хорезмская НСР, которые были преобразованы в Бухарскую ССР и Хорезмскую ССР. (будущий Узбекистан). В пользу Украины, от РСФСР были отделены следующие территории: территории бывшего Путивльского уезда, Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов, чуть позже в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии. Вся это типа мелочевка + Квантунская область с базами и военно-морская база Ханко.

Ну наконец 30-е годы. Благодаря сталинской конституции, Казакская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. 31 марта 1940 года Карельская АССР выведена из состава РСФСР с образованием Карело-Финской ССР (в её же состав передали все остальные территории, перешедшие Советскому Союзу после Зимней войны). После того как 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Казахстан , Туркменистан, Узбекистан Киргизия Таджикистан все это общей площадью больше 4 000 000 кв2 было выделено из РСФСР.
Сталин также отдал китайцам нашу половину КВЖД, вывел войска с наших баз в Квантунской области отдав 3100 км2 этой области китайцам вместе с 2 базами Порт-Артур и Дальний ничего не получив взамен

Аляска нервно курит в сторонке

**********************************************************************************************

и шо таки скажут господа сталинисты?
Tags: Россия, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments