oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Пиар: ОНКОЛОГИЯ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

Originally posted by putnik1 at Пиар: ОНКОЛОГИЯ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА



Уважаемый [info]businessmsk написал крайне интересный, актуальный и аргументированный материал (полный текст под катом, обсуждение здесь), подробно рассмотрев и проанализировав целесообразность для России "сброса" Северного Кавказа. Поскольку все доводы pro et contra, вплоть до самых деликатных, автором предъявлены и разобраны, мне, в порядке предисловия, остается сказать совсем немного. Во-первых, в ходе обсуждения, если оно начнется, все комменты, основанные на "этническом" фунтаменте (проще говоря, с нацистским душком) будут стираться сразу же.

Поймите меня правильно: я не общечеловек и принимаю все, что целесообразно, при условии, что оно названо своими именами, без лицемерия. Поэтому, скажем, полностью понимаю и считаю абсолютно правильной идею депортаций 1943-1944 годов и полностью же не приемлю "хрущевские помилования". Но. Тот поезд давно ушел и следует исходить из того, что есть. В последнее время я часто пересекался в Сети с уроженцами Северного Кавказа. Осетинами, черкесами, аварцем, представителями других этносов, и я могу сказать, абсолютно не кривя душой: они прекрасно понимают, в какую яму отбросили их регионы последние 20 лет, они крайне остро переживают возвращение, казалось бы, забытой дикости, в первую очередь, затронувшей молодежь. Они, наконец, куда острее многих стремятся защитить и сохранить единство России, - в том числе, и потому, что лучше многих сознают последствия развала.

Фишка-то в том, что Россия очень тяжело больна, и Северный Кавказ, в самом деле, ныне - россыпь гнойных, очень болезненных фурункулов, которые пытаются лечить мазями, получая в итоге на вид слегка поджившие язвочки, однако в реале загоняя гниение внутрь. Однако предлагать избавляться от фурункулов на запястье, ампутируя руку по локоть  бессмысленно:. следующим этапом неизбежно станет ампутация культи по плечо, потом придется взяться за ноги, а затем речь пойдет и о корпоэктомии. Болезнь-то - в крови, разносящей заразу по всему организму, и если что-то может помочь, так это комплексное лечение, подразумевающее, конечно, и хирургию, - но хирургию внутренних органов. Отказавшись от услуг иностранных консультантов и погнав сраной метлой нынешний персонал больнички. Потому что первые положили взгляд на жилье и достаток пациента, а вторые стригут купоны, выписывая дорогие и бессмысленные лекарства.

Сторонникам же простых решений, - не предъявляя никаких аргументов, ибо вера логикой неопровержима, - посоветую только вспомнить времена перестройки, когда всеобщей панацеей считалась "демократия", которую вынь да положь, а дальше все получится само собой. Итогом, как известно, стало разбитое корыто. Сейчас, если пойти по тому же пути, не будет и его. Да и вообще ничего не будет. О чем, собственно, и предупреждает автор...

Здесь полностью... )






Не могу сказать, что со всем согласен на 100%, но почитать интересно, хороший, аргументированый текст без истерик.
Рекомендую прочитать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments