oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

У кого-то ещё вопросы есть?

РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие.

Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.

Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.

И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…

Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.

Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

Источник: http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-Piters-Putin-neveroyatno-opasen#comment_1060
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments