oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Пошли в жопу

Белый Дом
Офис Пресс-секретаря

Для немедленного распространения
27 декабря 2010 года

Заявление Пресс-секретаря, 27.12.2010


Мы глубоко обеспокоены сегодняшним заявлением российского судьи о том, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев будут во второй раз признаны виновными. Мы обеспокоены сообщениями о серьезных процессуальных нарушениях, которые выглядят, как злоупотребление правовой системой для достижения внеправовых целей. Очевидно, что избирательное применение права по отношению к этим лицам подрывает репутацию России как страны, приверженной углублению верховенства права. Правительство России не сможет построить современную экономику, не развивая одновременно независимую судебную систему, служащую инструментом для дальнейшего экономического роста, обеспечения тщательного рассмотрения дел в соответствии с законом и продвижения правосудия предсказуемым и справедливым образом.

Администрация Обамы солидарна с теми многими людьми в российском правительстве, в системе правосудия и в гражданском обществе, кто привержен делу укрепления верховенства права и углубления приверженности универсальным ценностям, закрепленным в Российской Конституции. Отказ России следовать этой приверженности универсальным ценностям, включая верховенство права, препятствует её собственной модернизации и возможности расширять связи с Соединенными Штатами.

Президент Обама часто обсуждал с президентом Медведевым данное судебное дело и другие подобные дела в рамках их постоянного диалога о важной кампании, проводимой Президентом Медведевым, по укреплению верховенства права и модернизации политической и экономической системы России. Мы будем продолжать внимательно следить за следующими стадиями этого судебного дела, включая вынесение справедливого приговора и пересмотр вынесенного решения судами вышестоящих инстанций в ходе апелляционного производства.

------------------------------------------------------------------------------------------

Вот ей-богу, мне совсем не нравится второй суд над Ходорковским.
Но после такого хамства его просто НЕЛЬЗЯ выпускать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments