oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Мэрская история

М.Леонтьев неожиданно написал вменяемое:

«Люди, санкционировавшие медийную войну, могли просто взять и снять Лужкова»

Здесь важно понимать, что люди, которые санкционировали эту медийную войну, могли просто взять и снять Лужкова. Как говорится, парень, зачем тебе «подавать сигналы», если ты можешь молча принять соответствующее решение? Тем более что это не просто твое конституционное право, но и прямая обязанность. Я не исключаю, что такая атака может быть связана с чьей-то попыткой убедить «широкие народные массы» в том, что у нас кадровые решения принимаются исключительно с учетом общественного мнения.

На мой взгляд, есть прямое доказательство, что эта кампания не исходит от премьера. Просто потому, что Путин никогда не позволял (ни себе, ни другим) принимать кадровые решения под воздействием медиадавления. Более того, наш премьер всегда считал, что это является неправильным сигналом. Потому что людям нельзя давать шанс почувствовать, что можно организовать кампанию и на основании ее политическая власть примет не то решение, которое она считает нужным принять, а то, которое из нее вытрясли под давлением. Нынешний стиль Кремля абсолютно противоположен тому, который сложился в период президентства Путина.

...........................................................................

Повторюсь, меня мало волнует судьба кресла мэра, и кто в него сядет. Меня все больше и больше удивляет уровень, стиль и содержание российской политики в настоящее время. Какое-то время у нас не было политики и некоторым было скучно. Хотя, безусловно, была хозяйственная деятельность и регулирование. Теперь у нас вдруг реанимировалось «нечто». Но это «нечто» — все равно не политика, а какая-то монструозная дрянь. Потому что настоящая политика — это все, что касается смыслов в принятии общественно значимых решений. Бессмысленная политика таковой не является по определению. Вот и происходящее кажется мне свидетельством отсутствия каких-либо смыслов. Потому что если их нет, то они заменяются вот этим.

У нас сейчас модно стало говорить о том, что власть должна объяснять обществу свои решения. Дескать, «народ хочет знать». Да ничего общество не просило ему объяснять! Кто сказал, что «народ хочет знать»? Если человек ходит по помойке, то ему вряд ли нужно еще одно ведро помоев. Это смешно. И потом, что, собственно говоря, власти должны объяснять обществу? Можно подумать, что у нас на носу выборы мэра. Московский градоначальник — это государственный чиновник. И самое главное, что если из всего происшедшего не последует никаких «оргвыводов», то это действительно будет дискредитацией тех структур, которые все это затеяли.

полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments