oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Полностью согласен!

Акция закончилась так же неожиданно, как и началась. Прозвучала короткая команда и буквально через несколько минут площадка оказалась почти такой же безлюдной, какой была и до акции.

Только портреты Юрия, несколько икон, цветы, цветы, цветы - печальное разноцветное море. Жаркие ромбы свечного пламени.

И несколько граффити на стенах. "Русский. Убит чеченцем". "Война в твоем доме". "Москва - территория войны".

Пока что простые надписи. Но уже завтра тысячи фанатов могут проскандировать эти слова, как политические лозунги. Для многих это будут первые политические лозунги в жизни.

Сегодня они требуют независимого, беспристрастного, справедливого правосудия. Они не знают, почему убийцы их друга разгуливают на свободе. И я не знаю. Они не понимают, чем так ценны эти трое чеченцев, раз уж им позволено убивать людей на улицах Москвы ради куража. И я не понимаю.

Я понимаю другое. Какова бы ни была ценность грозненских головорезов, следует хорошенько подумать - сопоставима ли она с последствиями от плевка в лицо всего фанатского сообщества России. Сопоставима ли она с "издержками" от превращения Москвы в настоящую территорию войны. Мне кажется, что нет.

Если болельщики окажутся всерьез втянуты - против своего желания, причем - в политику, я не берусь предугадать последствия. Железная дисциплина, совершенная конспирация, прекрасная физическая подготовка, отточенное взаимодействие, финансовая самодостаточность... И батальная, легионерская ярость. Если бы российская оппозиция имела хотя бы пять процентов тех возможностей и качеств, которые есть у этих ребят, я давно бы уже выращивал гладиолусы.

Не рискуйте.

В конце концов, они требуют всего лишь правосудия.

Или для русских это непозволительная роскошь?

Хорошо, так и скажите.

[Зарезать человека, и через день оказаться на воле с подпиской. Что-то немыслимое, до сих пор в голове не укладывается. Людей, случается, за несанкционированный пикет в обезъяннике дольше держат]

el_cambio
целиком: http://el-cambio.livejournal.com/1466587.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments