oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Уроды

 "Московские милиционеры придумали новый незаконный способ борьбы с проявлениями ксенофобии: повальное фотографирование и дактилоскопирование молодежи. Таким образом стражи порядка откликнулась на обещание президента Владимира Путина "неизменно и постоянно" бороться с проявлениями ксенофобии, данное им на саммите СНГ 22 февраля, пишет газета "Время новостей".

Одно из таких мероприятий было проведено 25 февраля на станции метро "Арбатская". Там милиционеры практически всех встретившихся им молодых людей "приглашали", забрав при этом паспорта, на "разговор". Разговор, правда, был своеобразный - молодых людей фотографировали, снимали у них отпечатки пальцев и "предлагали" под диктовку написать "объяснительную". В ней авторам надлежало признать, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся "нейтрально" и никогда их не били. После этого всех отпускали.

На требование объяснить свои действия, милиционеры отвечали, что "так надо" и "на то есть распоряжение сверху". Правозащитники и адвокаты же однозначно заявили, что налицо прямое нарушение закона и прав граждан. Сами руководители мероприятия на "Арбатской" назвали его "профилактическим", но говорить о степени законности использованных методов отказались. "

Ну вот чего они добиваются?
Я, например, весьма умеренный националист - за ограничение иммиграции, но против радикальных методов.
Но когда читаю такое, хочется уже совершить что-то очень радикальное.
Они чего, взрыва добиваются?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments