oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

про олимпиаду

Дело конечно же не в спорте и не в допинге.
Стараются уязвить Россию побольнее, задеть, унизить.
Естественно это отразится на авторитете державы.
А если повезёт, то может Россия поведётся на провокацию и среагирует как-нибудь глупо в раздражении.

Пишет либеральный журнаклист irek_murtazin :

Принцип коллективной ответственности – это средневековое или и вовсе пещерное варварство.

И дело, похоже, не в допингах. Допинг - лишь повод. И вот почему.

Последние шесть лет РУСАДА отбирало 15—20 тыс. проб ежегодно, по итогам которых фиксировалось в районе 160—200 нарушений антидопинговых правил в год. Согласно отчету ВАДА за 2014 год, РУСАДА занимало 2-е место среди всех национальных антидопинговых организаций в мире по количеству проб (первое — Китай, третье — немецкое НАДО — 9073, затем НАДО Франции — 7434 пробы и НАДО США — 7167 проб).

Статистика ВАДА по зафиксированным нарушениям за 2014 год выглядит следующим образом: наибольшее количество нарушений зафиксировано РУСАДА — 110 случаев из 12 556 отобранных проб; затем Бельгия — 71 случай из 2400 отобранных проб; на третьем месте Франция — 66 случаев от общего количества 7434 проб.

Представленная статистика не может служить основанием к заявлению, что в России проблем допинга больше, чем во всех других странах. Если взять процентное соотношение количества положительных проб от общего количества отобранных проб, то у 52 стран процент нарушений антидопинговых правил будет выше, чем в России.

Наибольшее соотношение нарушений антидопинговых правил зафиксировано на Украине — 50%. Если брать европейские НАДО, то это Словакия — 3,2%, Турция — 2,7%, Бельгия — 1,6%. У России данный показатель составляет 0,9%.

Отсюда

Если от участия в Олимпиаде отстранили сборную России по легкой атлетике, и якобы за допинг, надо быть последовательными. И не допускать к Олимпиаде легкоатлетов из Украины, Словакии, Турции, Бельгии…

В противном случае, вся эта олимпийская вакханалия попахивает не беспощадной и безкомпромиссной войной с допингом, а войной именно с российской легкой атлетикой….

http://irek-murtazin.livejournal.com/1720659.html

Сложно возразить.
Tags: Россия, спорт, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments