oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

ну наконец-то!

Ранее сегодня Газпром объявил о переводе поставок газа на Украину в режим предоплаты. "Сегодня с 10:00 по московскому времени Газпром, в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа", - говорится в официальном заявлении концерна.

Никаких платежей сделано не было. По всем графам мы видим нули. Вот в этих оплаченных объемах Украины отныне получает газ. Оплачено - "ноль", соответственно, "ноль", - пояснил представитель Газпрома, подчеркнув, что предусмотренное контрактом с Украиной условие "бери-или-плати" останется в силе, несмотря на введение режима предоплаты.

Таким образом, даже не получая газ, Украина обязана будет выплачивать Газпрому оговоренные контрактом (по которому она должна закупать по 52 млрд кубометров газа в год) суммы, и ее долг перед концерном будет расти.

В соответствии с контрактами Газпром будет поставлять газ, предназначенный для европейских потребителей, а украинская сторона обязана обеспечить его прокачку через свою территорию в Европу, подчеркнул Куприянов.

*************** давно пора было ****************

и ещё:

Газпром подал в Стокгольмский международный арбитраж иск против НАК "Нафтогаз Украины", в котором потребовал взыскания с компании задолженности в размере $4,5 млрд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930336.shtml
Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments