oleg_egr (oleg_egr) wrote,
oleg_egr
oleg_egr

Забавно, если так

Оригинал взят у igor_golovin в Почему Москва перестала говорить о русских деньгах на Кипре?
Москва не только отказалась всерьез участвовать в спасении огромных средств, принадлежащих россиянам, но и прекратила громкие протесты, которые были слышны по всему миру на прошлой неделе. Почему это произошло, не вполне ясно, пишет издание The Christian Science Monitor

"Никто точно не знает, сколько российских денег, собственно, находится в двух крупнейших банках Кипра, которые будут реструктурированы, но, согласно одной точке зрения, большая их часть лежит на вкладах в банках, которые не будут затронуты новой программой. Настоящее соглашение практически обходит стороной некоторые платежеспособные коммерческие банки, в том числе Russian Commercial Bank of Cyprus, который принадлежит российскому государственному банку ВТБ", - передает издание.

"Самые богатые россияне, находящиеся ближе всего к Кремлю, могли использовать политический хаос прошлой недели, чтобы быстро перевести деньги с Кипра благодаря важной лазейке: Bank of Cyprus владеет 80% российского "Юниаструм банка", который на прошлой неделе не вводил ограничений на снятие денежных средств российскими вкладчиками", - приводит журналист мнение экспертов из Центра изучения глобализации в Монреале.


Россия не позволила Кипру заблокировать часть капиталов, принадлежащих государственным компаниям и влиятельным людям в российской политике.

Tags: Европа, Россия, забавное, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment